La
Palmera

Cocina mediterránea actual, de productos frescos de temporada y delicatessen preparados con cariño.

Sobre nosotros y nuestra cocinaReservas

Bienvenidos a La Palmera

Unas palabras Sobre nosotros

La historia de La Palmera

En enero de 1994, La Palmera inició su camino de la mano de Rosa y Mateu.

Establecida en un antiguo colmado, sus inicios fueron como charcutería, donde se vendían productos selectos de gran calidad que el cliente podía comprar y degustar sumergido en un ambiente cálido y acogedor.

Poco a poco la degustación de platos evolucionó y se transformó en lo que es ahora, un espacio actual de gastronomía catalana con influencias de la cocina internacional.

En 2002 se incorporó David, el hijo mayor de la familia, que junto al equipo de profesionales del restaurante perseveran día a día para ofrecer al cliente una buena experiencia gastronómica.

Y de Nuestra cocina

Para los amantes del foie, las delicatessen y los productos frescos de temporada

Nuestra cocina es mediterránea y actual, construida siempre a partir de productos de máxima frescura y calidad. Entre nuestra oferta gastronómica destaca la variada carta de platos de ensaladas, entrates para picar, verduras, carnes, pescados y las especialidades con foies, que se han convertido en uno de los hechos diferenciales de la cocina del restaurante.

Uno de los éxitos del restaurante es el menú degustación de 6 platos

En La Palmera encontrareis un pequeño restaurante en el corazón del Ensanche, de ambiente rústico e informal, decorado con armarios y estanterías con vinos y productos gourmet, en definitiva, un espacio donde disfrutar de una buena comida y un ambiente familiar.

Entrantes para picar o compartir

  • Jamón ibérico de bellota
    11,00€
    19,80€
    DO Jabugo
  • Croquetas
    4,20 2u.
    7,40 4u.
    caseras con patatas
  • Croquetas
    5,70€ 3u.
    10,45€ 6u.
    de chipirones y tinta de calamar
  • Anchoas del Cantábrico
    8,45€ 4u.
    16,90€ 8u.
    con ajo y perejil
  • Coca de brie
    12,90€
    con jamón de Jabugo
  • Flores de Tête de Moine
    4,90€
    8,90€
  • Surtido de quesos y mermeladas
    9,50€
    17,00€
    con tostadas
  • Paquetitos crujientes
    6,80€ 2u.
    12,60€ 4u.
    de brandada de bacalao
  • Huevos estrellados con patatas fritas
    13,50€

    con jamón de Jabugo o foie fresco a la plancha

  • Morcilla de arroz
    4,70€ 2u.
    8,60€ 4u.
    con manzana y cebolla confitada
  • Ensalada
    11,80€
    con queso de cabra gratinado, bacon, pasas, dátiles y piñones
  • Ensalada
    12,50€

    con lentejas, jamón ibérico, langostinos, cebolla tierna, tomate y vinagreta de menta

  • Ensalada
    13,50€

    de mango, daditos de foie fresco a la plancha y crujiente macadámia

  • Ensalada tibia
    15,60€

    de espárragos verdes, langostinos, jamón de Jabugo y parmesano

  • Surtido de verduras
    11,50€
    a la plancha con salsa y romesco
  • Salteado de verduras, gambas y vieira
    13,90€

     a la plancha, salsa yakitori y aceite de gambas

  •  
  • Pan
    0,85€ - 1,50€
    fresco del día
  • Pan
    1,50€ - 2,60€
    de coca tostado con tomate
  • Cesta de tostadas
    2,50€
    caseras

Platos con foie

  • Coca de ceps, foie fresco a la plancha
    17,90€

    con cebolla confitada y reducción de Pedro Ximénez

  • Tatin de foie fresco
    19,90€
    a la plancha, salsa Oporto y setas salteadas
  • Foie de pato entier
    13,90€
    con tostadas
  • Raviolis rellenos de foie
    13,90€

    con salsa de trufa, jamón de pato y foie micuit

  • Ceps con patatas confitadas
    15,90€

    y virutas de foie a la vinagreta de piñones

Nuestras carnes y pescados

  • Carpaccio de filete de ternera
    11,50€

    con parmesano y vinagreta de vinum Acre

  • Filete de cerdo ibérico
    13,50€

    al café de París, patata confitada y setas

  • Magret de pato
    16,50€
    a la plancha con cebollitas, setas y salsa Porto
  • Coca de butifarra esparracada
    11,90€

    con setas y cebolla confitada

  • Filete de ternera
    19,50€

    a la plancha  con rollitos de judía verde y bacon

  • Carpaccio de atún
    11,50€

    con vinagreta de cítricos y espécies

  • Carpaccio de morro de bacalao
    11,90€

    con salsa de almendras y tomate rallado

  • Canelones de txangurro
    16,90€
    y gambas
  • Bacalao a la llauna
    18,50€

    con judías del ganxet, patata confitada y pimiento

  • Lomo de atún fresco a la plancha
    17,50€

    con patata confitada y pimientos salteados

Platos de temporada

  • Alcachofas rebozadas y fritas
    8,90€
    11,90€
    con o sin foie micuit.
  • Berenjenas gratinadas
    10,90€
    con queso de cabra y miel
  • Colas de langostino crujientes
    12,50€
    con crumble y aceite de gambas
  • Flores de alcachofas confitadas
    12,90
    con virutas de jamón ibérico.
  • Carpaccio de higos
    13,90€
    con queso manchego tierno y virutas de jamón ibérico
  • Merluza de pincho a la plancha con espárragos verdes
    14,90
    y salsa romesco al lado
  • Salteado de setas, butifarra del perol y morcilla de arroz
    11,90
    con hierbas de Montserrat
  • Foie fresco a la plancha
    19,90€
    con higos y reducción de cabernet sauvignon y frutos rojos

Menús especiales para grupos

Menú 35€

Menús disponibles a partir de 10 personas

  • Aperitivo
    Sorbete de mojito con flor de tete moine
  • Primeros individuales
    Ensalada con granada, membrillo, semillas y vinagreta de miel

    Paté de Navidad con tostadas

    Alcachofas fritas

    Paquetito crujiente de brandada de bacalao

    Coca con tomate

  • Segundos platos a escoger
    Raviolis rellenos de foie con virutas de foie y jamón de pato.

    Filete de cerdo ibérico al café de París

    Merluza de pincho a la plancha con verduras y salsa romesco.

    Coca de salmón ahumado con queso fresco a las finas hierbas

  • Postre a escoger
    Helado o sorbete

    Pastel ruso con salsa chocolate y nata

    Brownie de chocolate

    Crema catalana

  • Bebida
    Aguas

    Vino tinto Valonga

    Valonga chardonnay Valle del Cinca

    Café

    *Opcional copa de Gin tonic / Whisky refresco / Ron refresco       5,50 €

Menú 40€

Menús disponibles a partir de 10 personas

  • Aperitivo
    Sorbete de marc de cava con tostadita de ficelle de foie
  • Primeros para compartir
    Ensalada con papaya, espárragos verdes y salmón ahumado.

    Berenjena con queso de cabra y miel.

    Croquetas de chipirón y tinta de calamar.

    Rollitos crujientes de gambas.

    Coca con tomate

  • Segundos platos a escoger
    Salteado de verduras, gambas y vieira a la plancha

    Tataki de atún con salsa de soja.

    Ceps con virutas de foie micuit y patata confitada

    Tournedó de ternera con salsa de café de París

  • Postre a escoger
    Carpaccio de piña con sorbete de limón y salsa de frutos rojos

    Helado de turrón de Xixona con turrón

    Pastel rustik sacher con salsa de chocolate

    Tarta lemon pie

    Crema catalana

    *Copa de cava incluida

  • Bebida
    Agua

    Gamarús ( Montsant) – Eguren Ugarte Rioja

    Vinyes del Grau blanco – Carramimbre verdejo

    Café

    *Opcional copa de Gin tonic / Whisky refresco / Ron refresco       5,50 €

Localización y contacto

Ubicación

Estamos a tu disposición

Si deseas hacernos una consulta, petición o sugerencia, éste es tu espacio. Tendremos en cuenta tus comentarios, gracias por adelantado. También puedes realizarnos consultas sobre alergias e intolerancias alimentarias.
(Si lo que deseas es hacer una reserva, mejor utiliza el formulario de reserva de más abajo)

Formulario de contacto

Reservas

Selecciona una fecha & reserva

Te confirmaremos la reserva por email

La Palmera es un restaurante acogedor del Eixample de Barcelona que tiene mesas en su mayoría de 2, 4 y 6 comensales. Si deseas una mesa para más comensales, ponte en contacto con nosotros. (Disponemos de un salón privado con capacidad para 18 personas).

Petición de reserva

Reserva Telefónica

Si lo prefieres puedes hacer tu reserva por teléfono. Llámanos al 93 453 23 38.
Puedes encontrarnos de 11:00h a 17:00h y de 19:30h a 00:30h

Horario de cocina

Lunes mediodía de 13:00h a 16:00h
Martes mediodía de 13:00h a 16:00h Cena 19:45h a 23:30h
Miércoles mediodía de 13:00h a 16:00h Cena 19:45h a 23:30h
Jueves mediodía de 13:00h a 16:00h Cena 19:45h a 23:30h
Viernes mediodía de 13:00h a 16:00h Cena 19:45h a 0:00h
Sábado mediodía de 13:00h a 16:00h Cena 19:45h a 0:00h

Domingo cerrado